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Programme de subventions pour projets d’innovations alimentaires 2018
ANNONCE D’UN PROGRAMME

George Weston limitée et Les Compagnies Loblaw Limitée sont heureuses de lancer le programme de subventions pour projets d’innovations alimentaires 2018. Nous donnons des subventions pour des recherches interdisciplinaires ou des développements de technologies qui permettent de trouver des solutions aux défis en matière d’alimentation. Nous nous axons sur les initiatives de production, de distribution et de consommation. Les résultats de recherches doivent avoir un impact qui toucheront principalement les Canadiens, mais qui procureront aussi des connaissances essentielles permettant de résoudre des problèmes d’envergure mondiale.

Webinaires d’information : Le 13 et 14 juin 2018 à 13 h HNE Télécharger Enregistrement
Date limite pour la lettre d’intention : Le mercredi 27 juin, 12 h HNE
Date limite de la proposition : Le mardi 9 octobre, 12 h HNE
Annonce du prix : Novembre 2018

Pour être redirigé vers notre système en ligne de soumission d’une candidature, cliquez ici.

Financement et admissibilité

  • Nous financerons jusqu’à 250 000 $ par projet pour un maximum de deux ans dans un champ d’innovation alimentaire
  • Le financement ne sera accordé qu’aux institutions inscrites auprès de l’Agence du revenu du Canada.
  • Le demandeur principal doit être au moins boursier postdoctoral OU son supérieur hiérarchique doit occuper un poste permanent dans un établissement postsecondaire reconnu au Canada
  • Le demandeur principal doit être établi dans une institution canadienne au moins 30 % de son temps

Critères de sélection

Les critères suivants seront pris en considération en révisant la lettre d’intention et la proposition. Au niveau de la lettre d’intention, la priorité principale sera axée sur la révision de l’idée scientifique. Au niveau de la proposition, l’emphase sera mise sur la puissance de la méthodologie, les étapes et les imprévus, le budget et la pertinence de l’équipe de projet et l’environnement de recherche.

  • Rigueur scientifique et innovation : Le projet est-il rigoureux et scientifique tout en optimisant ou en remettant en question les pratiques courantes? Le travail va-t-il affiner, améliorer ou devenir une nouvelle application de connaissances, de technologies ou de méthodes existantes? De plus, les idées de recherches doivent comporter un sujet et des objectifs clairement définis. Nous sommes également ouverts aux travaux interdisciplinaires qui vont au-delà des limites classiques de la nutrition et de l’agriculture. Par exemple, l’accent pourrait être mis sur l’économie, les sciences sociales et/ou les comportements
  • Vision et portée : Bien que le projet doit essentiellement être exécuté au Canada et être relié à l’alimentation et au système de santé du Canada, les projets choisis doivent également démontrer la pertinence et les impacts à une échelle globale
  • Engagement à la mobilisation des connaissances (traduction et transposition) : De quelle façon les projets vont-ils aller au-delà du monde académique afin d’avoir un impact réel sur le développement social, économique et/ou de la santé pour les canadiens et d’autres personnes partout dans le monde?
  • Chances de succès : L’équipe et l’environnement sont-ils bien adaptés pour ce travail? Dans quelle mesure est-il probable que le projet développe une solution nouvelle, pratique et mesurable à un problème alimentaire?

Quelques remarques importantes concernant notre financement :

  • Soutien entier ou partiel des projets : Nous pourrons soutenir n’importe quel projet en entier ou en partie, mais nous examinerons attentivement les explications du budget pour nous assurer de la juste valeur des résultats et l’impact des recherches
  • Le financement est fourni selon les étapes terminées : Si votre projet est sélectionné, le financement sera divisé et fourni selon les étapes d’expérimentation étant complétées
  • Notre processus de candidature est interactif : Les applications qui se rendent aux décisions de lettre d’intention et de proposition reçoivent une rétroaction et des changements peuvent être demandés
  • De nombreux projets sont rejetés lors de l’étape de la lettre d’intention : Seulement 15 % des lettres d’intention feront l’objet d’une demande de proposition; les demandeurs et les évaluateurs ont ainsi le temps nécessaire pour se concentrer sur les propositions ayant le plus de chances d’obtenir une subvention
  • Nous offrons plus qu’un financement : Nos bénéficiaires peuvent également recevoir les conseils avisés de nos spécialistes scientifiques, ainsi que des suggestions de la part de responsables commerciaux expérimentés ayant une connaissance approfondie des besoins de la clientèle et la possibilité de profiter de nos réseaux

Renseignements complémentaires

Veuillez consulter les lignes directrices en matière de financement pour plus de renseignements sur ce programme de subventions.

Nous serons heureux de répondre aux questions sur le financement reçues à l’adresse Food.Innovation@Weston.ca ou par téléphone 416-965-5472.